„Weisst Du, was Du isst?“

Unter dem Titel „Ernährung, Biochemie und Emotionen“ erläuterte Prof. Dr. Michael Hamm, Professor für Ökotrophologie an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg heute interessante Zusammenhänge zwischen Ernährung und Bewegung und setzte damit die Reihe zum Thema „Gesundheitscoaching“ beim diesjährigen wingwave® Vertiefungsseminar fort. Prof. Dr. Hamm erklärte, daß genussvoll zu essen ein wichtiger Bestandteil der angewandten Psycho-Neuroimmunologie ist, und erläuterte in anschaulicher Weise den Zusammenhang zwischen kohlenhydrathaltigen Speisen und dem Serotonin-Spiegel. Besonders im Fokus des Beitrags standen sekundäre Pflanzenstoffe und Omega-3. Auch auf aktuelle Trends wie „Brainfood“ und „Moodfood“, durch welches der mit Leistungsfähigkeit und guter Laune belohnt wird, der seinen Stoffwechsel optimal mit Nährstoffen versorgt, ging Prof. Dr. Hamm ein.

 

Fotolia_50646583_compressed final

 

Bei Interesse stellen wir gerne weitere Informationen zur Verfügung unter info@walterfriedrichinstitut.de